Казарка белощекая

Этот гусь отличается от других гусей тем, что у него лоб, темя и бока головы белые. Черные шея и зоб резко отграничены от белой груди и брюха. Клюв и лапы черные.

Основные места гнездований этой казарки - Шпицберген, Гренландия и Норвегия. Очень редко встречается на пролете в Латвии, Эстонии, Ленинградской обл., на морском побережье.

 Еще более редко встречается у нас канадская казарка, раньше гнездившаяся на острове Беринга и на Курильских островах. В настоящее время она встречается там как залетная птица. Широко распространена на гнездовье в Северной Америке.

Казарка белощекая

Казарка белощекая

Казарка белощекая

Казарка белощекая

Казарка белощекая

url1: 
Охота